Remi مراقبة
عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 14/03/2011 العمل/الترفيه : قراءة المجلات المزاج : سعيدة
| موضوع: خبز التمر والسمسم الثلاثاء 16 أغسطس 2011, 5:24 pm | |
| خبز التمر والسمسم المقادير - ملعقة كبيرة خميرة. - ثلاثة أرباع كوب ماء دافئ. - كوب وربع دقيق. - نصف كوب دقيق قمح(دقيق أسمر). - نصف ملعقة صغيرة ملح. - 3 ملاعق كبيرة سمسم. - 3 ملاعق كبيرة عسل نحل. - ملعقة كبيرة زبد. - 3 ملاعق كبيرة زيت. الحشو - نصف كوب تمر مهروس(عجوة). - ملعقتين صغيرتين قرفة. - ربع كوب جوز مجروش. - ملعقة صغيرة ماء ورد. الطريقة - تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل. - يخلط الدقيق بنوعيه مع الملح ونصف كمية السمسم في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - يضاف العسل والزبد والزيت والخميرة للخليط مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى تندمج المكونات. - يشكل العجين على هيئة كرة،ثم يوضع ي وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطى،ويترك ليتخمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه. - يخلط التمر مع القرفة والجوز وماء الورد حتى يصبح خليطا متجانسا. - يفرد العجين باليد على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بنفس حجم القالب المستعمل للخبز. - توضع كميات متفاوتة من حشو التمر على أماكن متفرقة من العجين ويلف على هيئة أسطوانة. - يدهن قالب مستطيل بالزيت ثم يرش ببقية كمية السمسم. - توضع أسطوانة العجين في القالب،ثم يغطى ويترك لمدة 35 دقيقة أخرى ليتخمر أو حتى يتضاعف حجمه. - يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يخبز القالب في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز. - يقلب الخبز على شبكة معدنية ويترك ليبرد،ثم يقطع إلى شرائح بالسكين الخاص بالخبز ويقدم على الإفطار مع الحليب أو الشاي. | |
|
كازوها عضوة مجتهدة
عدد المساهمات : 27 تاريخ التسجيل : 22/05/2011
| موضوع: رد: خبز التمر والسمسم الثلاثاء 16 أغسطس 2011, 6:10 pm | |
| | |
|
لؤلؤة الايمان نائبة المديرة
عدد المساهمات : 292 تاريخ الميلاد : 15/06/1999 تاريخ التسجيل : 09/08/2011 العمر : 24 بلدك : https://al-marwa.ahlamountada.com/ العمل/الترفيه : اني طالبة المزاج : حلو
| موضوع: رد: خبز التمر والسمسم الثلاثاء 16 أغسطس 2011, 7:30 pm | |
| يسلمؤؤؤؤؤؤؤ شكراً لكِ طبق شهي | |
|