منتدى المروه الأسلامي للبنات فقط
السلام عليكم
اهلا بك عزيزتي الزائرة المسلمة الكريمة
بمنتدى " المروه الاسلامي للبنات فقط "
نورتي المنتدى بوجودك
ان كنتي عضوة فيمكنك الدخول عن طريق كلمة " الدخول "
اما ان كنتي زائرة فستشرفينا " بتسجيلك معنا "
واهلا وسهلا بك بيننا مرة ثانية .
تحياتنا " الإدارة "


مرحبا بكِ يا (زائر) فى منتدى المروه الاسلامي للبنات فقط ، ستجدي معنا المتعة و الصديقات المسلمات المخلصات
 
الرئيسيةالبوابةالأعضاءالتبادل الاعلانيالتسجيلدخول

أهلاً بكل من دخل المروه الاسلامي نتمنى ان يكون المنتدى قد نال أعجابكم و نتمنى أن تشاركوا معنا و لا ننسى أن بالتعاون سيصعد المنتدى لفوق أكثر و أكثر و لا ننسى شعارنا (الى الامام مع الاسلام) مع تحياتنا الادارة    

 


شاطر | 
 

 خبز التمر والسمسم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Remi
مراقبة
مراقبة
avatar

عدد المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 14/03/2011
العمل/الترفيه : قراءة المجلات
المزاج : سعيدة

مُساهمةموضوع: خبز التمر والسمسم   الثلاثاء 16 أغسطس 2011, 5:24 pm

خبز التمر والسمسم

المقادير
- ملعقة كبيرة خميرة.
- ثلاثة أرباع كوب ماء دافئ.
- كوب وربع دقيق.
- نصف كوب دقيق قمح(دقيق أسمر).
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة سمسم.
- 3 ملاعق كبيرة عسل نحل.
- ملعقة كبيرة زبد.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.

الحشو
- نصف كوب تمر مهروس(عجوة).
- ملعقتين صغيرتين قرفة.
- ربع كوب جوز مجروش.
- ملعقة صغيرة ماء ورد.

الطريقة
- تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يخلط الدقيق بنوعيه مع الملح ونصف كمية السمسم في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يضاف العسل والزبد والزيت والخميرة للخليط مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى تندمج المكونات.
- يشكل العجين على هيئة كرة،ثم يوضع ي وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطى،ويترك ليتخمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يخلط التمر مع القرفة والجوز وماء الورد حتى يصبح خليطا متجانسا.
- يفرد العجين باليد على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بنفس حجم القالب المستعمل للخبز.
- توضع كميات متفاوتة من حشو التمر على أماكن متفرقة من العجين ويلف على هيئة أسطوانة.
- يدهن قالب مستطيل بالزيت ثم يرش ببقية كمية السمسم.
- توضع أسطوانة العجين في القالب،ثم يغطى ويترك لمدة 35 دقيقة أخرى ليتخمر أو حتى يتضاعف حجمه.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يخبز القالب في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- يقلب الخبز على شبكة معدنية ويترك ليبرد،ثم يقطع إلى شرائح بالسكين الخاص بالخبز ويقدم على الإفطار مع الحليب أو الشاي.

_________________________

توقيعي في المروه الاسلامي





Remi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كازوها
عضوة مجتهدة
عضوة مجتهدة
avatar

عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 22/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: خبز التمر والسمسم   الثلاثاء 16 أغسطس 2011, 6:10 pm

يمي يمي شكراااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة الايمان
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 292
تاريخ الميلاد : 15/06/1999
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
العمر : 19
بلدك : http://al-marwa.ahlamountada.com/
العمل/الترفيه : اني طالبة
المزاج : حلو

مُساهمةموضوع: رد: خبز التمر والسمسم   الثلاثاء 16 أغسطس 2011, 7:30 pm

يسلمؤؤؤؤؤؤؤ شكراً لكِ
طبق شهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التمر والسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المروه الأسلامي للبنات فقط :: الهوايات :: عالم الطبخ-
انتقل الى: